×
25 Сентября 2020
USD= 77.1780EUR= 89.9818KZT= 18.0664
Выберите регион:

Ваш город — Нур-Султан?

От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Просадки и перенапряжения

Серьезными проблемами на промышленных предприятиях являются кратковременные просадки напряжения, которые могут привести к останову технологических процессов, и как следствие простоям производства, а также выходу из строя дорогостоящего оборудования (частотные преобразователи, электродвигатели и т.д.). Все это в свою очередь приводит к финансовым потерям предприятия.

Подобные задачи могут быть решены с помощью следующего оборудования:

  • Быстродействующий автоматический ввод резерва (БАВР) (активная вкладка);
  • Динамический компенсатор искажений напряжения (ДКИН) (активная вкладка).

Динамический компенсатор искажений напряжения (ДКИН)

Согласно статистике, самым распространённым случаем низкого качества электроэнергии (более 92%) являются провалы напряжения относительно небольшой глубины (до 30 – 40 %) и длительностью до 1 – 3 секунд. Как правило, причиной таких аварийных ситуаций являются природные явления (однофазные короткие замыкания на землю, межфазные короткие замыкания во время гроз и ураганов, обрывы) или технические мероприятия (переключения), проводимые на стороне ВН линий электропередач.

Такие явления сказываются, прежде всего, на надёжности и бесперебойности работы систем электроснабжения и приводят к существенным убыткам на предприятиях с непрерывным процессом производства.

Очень часто такие явления служат причиной отключения пускорегулирующей аппаратуры на стороне НН, что вызывает остановы и сбои в работе технологического оборудования. Помимо прямых убытков, связанных с недовыпуском продукции и браком, очень часто возникают косвенные, определяемые выходом из строя механических частей технологического оборудования и издержками, направленными на проведение ремонтных работ.

В настоящий момент самым современным и эффективным решением по устранению кратковременных колебаний напряжения (перенапряжения, провалы напряжения) относительно небольшой глубины является динамический компенсатор искажения напряжения (ДКИН).

ДКИН имеет ряд преимуществ по сравнению с традиционно применяемыми решениями (источники бесперебойного питания, стабилизаторы напряжения):

  • высокий к.п.д. 97-99%;
  • низкие массогабаритные параметры;
  • высокая интеграция решения (законченность решения);
  • отсутствие компонентов, требующих обслуживания (накопителей энергии)

Работа ДКИН основана на принципе упреждающей коррекции с мгновенной (250 мксек) реакцией на изменения векторов напряжения (амплитуд и фаз) в контрольной точке системы электроснабжения.

ДКИН состоит из бустерного (вольтодобавочного) трансформатора, выпрямителя и инвертора на IGBT - транзисторах, системы байпас и электронной системы управления.

Для получения консультации, а также более подробной информации воспользуйтесь контактной информацией, приведенной ниже.

Контакты:
Овчаренко Дмитрий
тел. раб.: +7 812- 321-79-43 (доб.5125)
e-mail: ovcharenko@szemospb.ru

Быстродействующий автоматический ввод резерва (БАВР)

БАВР является устройством противоаварийной автоматики и обеспечивает двухстороннее действие на отключение выключателей вводов и на включение секционного выключателя. Работа устройства БАВР возможна как при исчезновении питания от основного источника, так и в случае возникновения всех видов коротких замыканий в цепях питающих линий. Комплекс БАВР предназначен для работы как на подстанциях, имеющих две секции шин с двумя рабочими вводами и секционным выключателем, так и для односекционных или трехсекционных распределительных устройств.

Преимущества БАВР заключаются в следующем:

  • минимальное время реакции на аварийный режим 5-12 мс;
  • полное время переключения на резервный ввод зависит от типа вакуумных (элегазовых) выключателей: например, для выключателей типа Shell Q (Таврида Электрик) полное время переключения составляет 26÷34 мс;
  • надежное и непрерывное электроснабжения потребителей за счет быстродействующего ввода резервного питания;
  • переключение на резервный ввод осуществляется всегда с соблюдением синфазности источников питания;
  • при срабатывании БАВР в отличие от обычного АВР синхронные двигатели не теряют синхронизма и не требуется гашения поля и ресинхронизации;
  • токи включения двигателей, питающихся от поврежденного ввода, не превышают (2÷2,5) Iн, что увеличивает ресурс электродвигателей и механизма;
  • переходные процессы после срабатывания БАВР заканчиваются за десятые доли секунды;
  • работает при несимметричных КЗ в питающей энергосистеме, которые составляют более 80 % всех КЗ, используя контроль направления мощности и особое реле направления тока;
  • обеспечивает уровни остаточных напряжений на шинах подстанций не ниже 0,9Uном(время выбега на КЗ сокращается до 14÷20 мс) и существенно уменьшает отпадание магнитных пускателей, контакторов в цепи питания низковольтных электродвигателей, сбои компьютерных систем управления, отключения станций управления;
  • работает с любыми вакуумными и/или элегазовыми выключателями.
Номера телефонов сотрудников