×
29 Сентября 2020
USD= 78.6713EUR= 91.4790KZT= 18.2769
Выберите регион:

Ваш город — Нур-Султан?

От выбранного города зависят цены, наличие товара и способы доставки

Асинхронные электродвигатели переменного тока

Наша компания занимается поставками электрических машин различных типов и мощностей.
Электродвигатели переменного тока, предлагаемые компанией СЗЭМО, представлены набором универсальных промышленных решений с различными техническими характеристиками: мощностью, высотой вала, напряжением питания, выбором опций, полюсами, степенью защиты и модульными конструкциями.

Все эти электромашины могут быть использованы и для плавного пуска, и для регулирования скорости асинхронных электроприводов общепромышленного применения. Электродвигатели переменного тока прочно заняли лидирующее положение в современной индустрии и на рынке электрооборудования и являются наиболее удобными, популярными и функциональными машинами.

Они успешно применяются в приводах транспортеров, компрессоров, вентиляторов, насосов, шлифовальных машин, механизмов горизонтального перемещения подъемно-транспортных машин и т.д.

Электромоторы переменного тока схематично можно представить, как комплекс, включающий в себя асинхронный электродвигатель, тиристорный преобразователь напряжения, блоки управления, задания и регулирования частоты вращения, а также датчики тока и напряжения.

В основе работы любого электродвигателя лежит принцип электромагнитной индукции. 
Как известно, электродвигатель переменного тока состоит из неподвижной части (статора) и подвижной части (ротора), вовлекаемых в работу неподвижными и вращающимися магнитными полями.

Статор является внешней неподвижной частью двигателя и, в зависимости от типа двигателя, он может создавать неподвижное магнитное поле от постоянных магнитов (электромагнитов), или же генерировать вращающееся магнитное поле за счёт питаемых обмоток электромагнитов.

Ротор – наоборот, подвижная часть электродвигателя переменного тока и располагается внутри статора. Роторная часть может быть изготовлена как на базе постоянных магнитов, так и на основе электромагнита (обмотка на сердечнике, подключаемая через щёточно-коллекторный узел или короткозамкнутая обмотка типа "беличье колесо"), токи в котором возникают под действием вращающегося магнитного поля статорного механизма.

Вращающий момент как раз и возникает при взаимодействии магнитных полей ротора и статора, что приводит в движение ротор двигателя.

Как и двигатели постоянного тока, электродвигатели переменного тока так же позволяют плавно регулировать частоту вращения в широких пределах.


Номера телефонов сотрудников