26 Сентября 2020

Двигатели со встроенным электромагнитным тормозом

Компания СЗЭМО поставляет асинхронные двигатели со встроенным электромагнитным тормозом следующих заводов-изготовителей:

• ОАО "ELDIN", г. Ярославль;
  • ГУП "Могилевский завод "Электродвигатель"
  • ОАО "УралЭлектро", г.Медногорск.

Двигатели со встроенным электромагнитным тормозом предназначены для привода механизмов, требующих фиксированной остановки двигателя за чётко регламентированное время с момента отключения двигателя от сети.

Тормозное устройство, как правило, располагается со стороны, противоположной выступающему концу вала, и осуществляет быстрое торможение двигателя при отключении питания. При подаче напряжения на электродвигатель происходит его растормаживание.

Двигатели со встроенным электромагнитным тормозом могут применяться для фиксированной остановки обрабатывающих станков, автоматизированных транспортно-складских систем, подъёмных механизмов и т.д. В случае использования многоскоростных электродвигателей, снабжённых встроенным электромагнитным тормозом уменьшается длительность цикла и, следовательно, увеличивается их частота включения двигателя, что позволяет повысить общую интенсивность производства и значительно сократить время на технологических переходах.

В данном разделе представлены электродвигатели российских производителей и производителей стран СНГ.