29 Сентября 2020

Электродвигатели с повышенным скольжением

Производственно-коммерческий холдинг: Северо-Западное Электромеханическое Объединение (ЗАО "СЗЭМО") также занимается активными поставками 3-хфазных асинхронных электродвигателей с повышенным скольжением.

• ОАО "ELDIN", г. Ярославль
  • ОАО "ВЭМЗ", г. Владимир
  • ОАО "Могилевский завод "Электродвигатель"

Эти двигатели специально предназначены для привода механизмов с высокой инерционностью и ступенчатой регулировкой частоты вращения в условиях работы в повторно-кратковременном режиме, а также для привода механизмов с неравномерной пульсирующей (ударной) нагрузкой и механизмов, подверженных частым пускам и реверсам.

Скольжение при номинальной нагрузке у двигателей данного типа выше, чем у базовых модификаций, а "критическое скольжение" составляет порядка 40%, что достигается за счет повышения сопротивления обмотки ротора.

Двигатели с повышенным скольжением бозначаются так же, как и двигатели основного исполнения соответствующего типоразмера с добавлением буквы "С" после обозначения серии. Технические данные электродвигателей с повышенным скольжением приведены в технических условиях конкретного типа стандартных электродвигателей и относятся к повторно-кратковременному режиму работы S3 с продолжительностью включения ПВ 40%.

Габаритные (присоединительные) размеры двигателей с повышенным скольжением соответствуют аналогичным размерам общепромышленных двигателей.

В данном разделе представлены электродвигатели российских производителей и производителей стран СНГ.